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23 ラ・セゾンのオレオチーズケーキ [41歳:チーズケーキ]

saison_ cheesecake

どっしり★ーーーーふんわり
甘ったるいー★ーーーほんのり甘い
家庭的★ーーーー都会的


基本的にねっとりしてるんだけど、
ちょっとぽそぽそ、ホロホロしたような食感です。
土台はタルト生地と違って、硬めのカステラみたいな感じ。
土台もオレオもいい感じに水分を含んで、
食感の違いを生みつつも、全体が一体となっています。
手作り感と暖かみのある、なんだか家庭的なケーキです。

横浜駅の地下街って、最近いろいろ改装もあったし、
洗練された流行りのお店とかチェーン店だらけ...
と思いきや、よく歩くと、
こういう昔ながらの飲食店がバリバリ現役で稼働してたりするのよね。

ところで、
この「オレオ」だけど...

桜の模様...

きさま...さては「オレオ」じゃないな!
「ノアール」だな!!

noir

いずれにしても美味しいから、無問題。
ノアールを使ったオレオチーズケーキをいただくとき、リネンは、

ノアール含めたYBC製品を験担ぎに食べまくって、
川崎フロンターレのルヴァンカップ獲得を祈ることを思い出し、

ルヴァンカップと言えば、劇的な2019年決勝!
札幌との名勝負における名場面、
めったにファウルしない谷口彰悟の、VAR付き一発レッドを思い出し、

レッドカードをもらう顔すらカッコいい、
谷口の隙のないイケメンさを思い出しては、
免疫力を上げることでしょう。


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