1 ストロベリー [42歳:ハーゲンダッツ]
リネン「子どもの頃は、イチゴに練乳なんかかけなかったですよ」
同僚「あら!それは“いいイチゴ”だったのでは?」
リネン「まさか!普通のお安いイチゴの、しかもパックの下のほうに入ってるやつを...」
同僚「二軍のイチゴですね」
リネン「そうそう、それを潰して牛乳とお砂糖かけて食べてたんですよ」
同僚「うちもやってました!」
ハーゲンダッツのストロベリーは、この味がします。
ストロベリーアイスクリームの味というより、
「イチゴと牛乳」の味なのです。
私はこれが好きだった。
スプーン使って自分でイチゴを潰す工程も楽しかった。
自活してみて分かったけど、フルーツ全般ってけっこう高級食材で、
そんな中で特別お高いイチゴじゃなくても、
美味しく楽しく食べさせるイベントだったんだなあ...と。
それなのに大人になった私は、割高だからとフルーツを敬遠して暮らしてる。
いい年こいて!
よし!イチゴ買ってこよう!
さすがにそろそろシーズンオフかな...?
同僚「あら!それは“いいイチゴ”だったのでは?」
リネン「まさか!普通のお安いイチゴの、しかもパックの下のほうに入ってるやつを...」
同僚「二軍のイチゴですね」
リネン「そうそう、それを潰して牛乳とお砂糖かけて食べてたんですよ」
同僚「うちもやってました!」
ハーゲンダッツのストロベリーは、この味がします。
ストロベリーアイスクリームの味というより、
「イチゴと牛乳」の味なのです。
私はこれが好きだった。
スプーン使って自分でイチゴを潰す工程も楽しかった。
自活してみて分かったけど、フルーツ全般ってけっこう高級食材で、
そんな中で特別お高いイチゴじゃなくても、
美味しく楽しく食べさせるイベントだったんだなあ...と。
それなのに大人になった私は、割高だからとフルーツを敬遠して暮らしてる。
いい年こいて!
よし!イチゴ買ってこよう!
さすがにそろそろシーズンオフかな...?
コメント 0