33 生パスタバカの店 赤坂パストディオ【赤坂】 [33歳:カルボナーラ]
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13110603/
ふだん、パスタはフォーク1本で頂くのですが、
出されたカルボナーラが、実質スープパスタであった場合には、
もちろん、その限りではありません。
右手にフォーク、左手にスプーンを構えて、
ふうふうしながら麺とスープを食します。
あれ? これ、ラーメンじゃね?
そう思ったのは、口に入れた塩漬け豚肉が、
ものすごくチャーシューっぽい味がしたから。
このお店は、その名のとおり、
つるつるもちもちの生パスタを食べさせる店なのです。
麺をいかに美味しく食べさせるか、という基準で、
具もスープも作られているのです。
麺にコシ! スープにコク!
やっぱラーメンじゃね?
このカルボは“王子様”ではなく“公子”だわ!
まとめ:1年間で分かった、リネンの「好みのタイプ」とは、
ソースは、チーズの味より生クリームの風味重視で、
麺は、できればモチモチ生パスタで、
ベーコンは、脂が際立ち過ぎないように少し薄めで、
コショウがきちんと効いている、
そんなカルボナーラを、私は食べたい。
ていうか今はミートソースが食べたい
~fin~
ふだん、パスタはフォーク1本で頂くのですが、
出されたカルボナーラが、実質スープパスタであった場合には、
もちろん、その限りではありません。
右手にフォーク、左手にスプーンを構えて、
ふうふうしながら麺とスープを食します。
あれ? これ、ラーメンじゃね?
そう思ったのは、口に入れた塩漬け豚肉が、
ものすごくチャーシューっぽい味がしたから。
このお店は、その名のとおり、
つるつるもちもちの生パスタを食べさせる店なのです。
麺をいかに美味しく食べさせるか、という基準で、
具もスープも作られているのです。
麺にコシ! スープにコク!
やっぱラーメンじゃね?
このカルボは“王子様”ではなく“公子”だわ!
まとめ:1年間で分かった、リネンの「好みのタイプ」とは、
ソースは、チーズの味より生クリームの風味重視で、
麺は、できればモチモチ生パスタで、
ベーコンは、脂が際立ち過ぎないように少し薄めで、
コショウがきちんと効いている、
そんなカルボナーラを、私は食べたい。
ていうか今はミートソースが食べたい
~fin~
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