16 へーゼルナッツチョコレート [31歳:サーティワンのアイス]
甘ったる度:★★★★☆
具だくさん度:★★★★☆
名前告げるの恥ずかし度:★★☆☆☆
子供の頃、世界はもっと、
リスクに溢れていたように思った。
初めてキウイフルーツを食べたとき。
半分に割ったキウイとスプーンを渡され、すくって食べろと言われた。
あんまり皮のキワまで食べると、あとで舌がピリピリするかも知れないと注意された。
案の定、ピリピリした。
キウイはリスキーな食べ物だ。
魚を食べると、
だいたい3回に1回くらいの頻度で、骨がのどに引っ掛かった。
親には「寝れば取れる」と一刀両断されていた。
実際、寝るとその間に取れてたけど、
魚はリスキーな食べ物だ。
そして、ナッツチョコレートである。
それぞれ、単独でも「鼻血が出る」というリスクが囁かれる食べ物である。
あまつさえ、それを組み合わせようというのだ。
いったいどこまで高リスクなのか。
人は、そこまでして、チョコレートにナッツを封入して食いたいのか。
あぁ、食いたいね。
アイス自体が、単なるチョコ味でなく、
ほんのりへーゼルナッツの風味。
これまたへーゼルナッツ風味の大粒チョコがゴロゴロと入っていて、食いでがある。
缶に入ってる、ちょっといい粒チョコを思う存分食べたような、
輸入食品店で買ったジャンドゥーヤのような、
あたし好みの味。
2011-03-28 21:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0