25 ストロベリーチーズケーキ [31歳:サーティワンのアイス]
甘ったる度:★★★☆☆
具だくさん度:★★★★☆
名前告げるの恥ずかし度:★★☆☆☆
ツインベリーチーズケーキとの違いは…正直、よく分からなかった・
ただ美味い。チーズケーキがゴロッと入ってると嬉しい。
それに、ストロベリーリボンが甘酸っぱくて何とも美味しい。
ベリーベリーストロベリーの項では、「イチゴ味の何か」をまるでニセモノみたいに書いたけど、
実はそうじゃない。
たしかに、「いいイチゴは生で食べて、すっぱいイチゴはジャムにして」という使い分けはできる。
でもそれは、「すっぱいイチゴも加工すれば美味しく食べられる」というだけであって、
加工したものが生に劣る、という話ではない。
生の果物より、加工したものが好き、
という私のような人間もいるのだ。
写真家の蜷川実花さんが言ってた。
女性モデルの写真を撮るとして、「その人の魅力を引きだそう」と言う場合、
男の撮る写真は、とにかく脱がしてナンボなのだ。
抽象的な意味でも具体的な意味でも、ハダカのほうが美しいというわけなのだ。
女の写真は、必ずしもそうじゃない。
豪奢な衣装、極彩色の花、丁寧な化粧…
作り込まれた美しさを、美しいと感じる傾向にある。
映画で言うと『さくらん』とか『ペネロピ』とか。安室ちゃんのPVとか。
「素のままの自分でいること」と、
「なりたい自分になること」。
どちらも大切なこと。どちらも美しいこと。
…ただひとつ、世の男子に忠告しておくよ。
君の考える「スッピン」は、本当のスッピンじゃないかも知れない。
ケバいメイクよりナチュラルメイクのほうが時間がかかる、なんてこともザラにあるし。
具体的な工程は、彼女にでも訊いてみたまえ。
生のイチゴだって、勝手にあの姿に育つわけじゃない。
“自然な”色と形を整えて出荷するために、ものっそい手間をかけているのだからね…
2011-04-03 22:12
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0