33 パティスリー眞野 [36歳:フィナンシェ]
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131714/13135376/
¥320(2個入り)
こちら「塩サブレ」とやらが評判とのことで、
もしや焼きモノが得意なお店か?!とふんだワケですが、
フィナンシェの見た目は正直、凡庸・・・?
いかにも「生ケーキのオマケとして出してる焼き菓子」、
みたいな雰囲気だなァと思ったのです。
ま、リネンの不明だったのですが。
写真を撮ろうと皿に乗せると「コトッ」という音がしました。
これは相当に歯ざわりがありそうだな!・・・と思ってかじりつくと、意外。
外はぽっくり、中はふんわりしっとり。
ナッツのつぶつぶが見えて、コクのある味がします。
やたら表面をカリッカリにしたフィナンシェとか、
ふわふわしまくって普通のケーキと変わらないフィナンシェとか、
しっとりしすぎてベッタリしたフィナンシェとか、
いろいろある中で・・・
やっぱりこちらさん、焼きモノがナイスでいらっしゃる!
と言いながら、評判の塩サブレを一緒に買ってくるのを失念するていたらく。
¥320(2個入り)
こちら「塩サブレ」とやらが評判とのことで、
もしや焼きモノが得意なお店か?!とふんだワケですが、
フィナンシェの見た目は正直、凡庸・・・?
いかにも「生ケーキのオマケとして出してる焼き菓子」、
みたいな雰囲気だなァと思ったのです。
ま、リネンの不明だったのですが。
写真を撮ろうと皿に乗せると「コトッ」という音がしました。
これは相当に歯ざわりがありそうだな!・・・と思ってかじりつくと、意外。
外はぽっくり、中はふんわりしっとり。
ナッツのつぶつぶが見えて、コクのある味がします。
やたら表面をカリッカリにしたフィナンシェとか、
ふわふわしまくって普通のケーキと変わらないフィナンシェとか、
しっとりしすぎてベッタリしたフィナンシェとか、
いろいろある中で・・・
やっぱりこちらさん、焼きモノがナイスでいらっしゃる!
と言いながら、評判の塩サブレを一緒に買ってくるのを失念するていたらく。
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