SSブログ

34 ル ガリュウ M [36歳:フィナンシェ]


http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13049633/

legaruem
¥205


「シシリー産のアーモンドを使い、ビターに仕上げました」
と、店頭ポップに書いてあったのです。
ビター? フィナンシェが?

食べてみると、分かりやすい意味での「ビター」とは違うように思ったけど、
言わんとするところはなんとなく分かります。
華やかなバターの香りもするんだけど、
なんかこう・・・ナッツ特有の、どっしりとしたコクがあるのよね!
食感も「しっとり」と言うより「どっしり」、って感じのフィナンシェです。

パックされてない、オーブンから出したばかりのヤツを、
いっぺん食べさしてもらいたくなるようなお味ですなぁ・・・


タグ:大田区 大森
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。